건강하고 맛있는 브로콜리 요리법을 알려줍니다.
2025. 4. 5. 10:08ㆍ7080요리창고
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건강하고 맛있는 브로콜리 요리법을 알려줍니다.
브로콜리 요리법 요약:
- 브로콜리를 식초로 씻어 불순물을 제거하고, 작게 썰어줍니다. 브로콜리는 항산화제가 풍부하여 면역력, 소화, 혈당 조절에 도움을 줍니다.
- 브로콜리에 두부를 넣습니다. 브로콜리의 비타민 C가 두부의 칼슘 흡수를 도와 뼈 건강에 좋습니다. 두부는 찌꺼기를 제거하고 으깨줍니다.
- 소금 한 스푼을 넣은 물을 끓여 브로콜리를 약 15초 동안 데칩니다. 끓인 물로 브로콜리를 씻어냅니다.
- 데친 브로콜리에 으깬 두부를 넣습니다. 참기름 한 방울, 소금 약간, 설탕 한 스푼, 간장 반 스푼을 넣습니다.
- 마지막으로 깨를 뿌려주면 완성입니다.
맛있는 브로콜리 요리가 완성되었습니다. 브로콜리의 아삭함과 두부의 고소함, 참기름의 향이 어우러져 맛있습니다.
브로콜리는 영양가가 풍부하여 건강에도 좋고, 다이어트에도 도움이 됩니다.
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